用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

关于做好2018年下半年600种主要消费品和300种主要生产资料供求状况调查工作的通知

文章来源:河南省商务厅   作者:市场运行调节处    发布时间:2018-06-21 16:49:38

 
豫商运调函〔2018〕28号

 

    各省辖市、省直管县(市)商务局:
    为准确把握市场走势,加强预测预警,维护市场平稳运行,按照商务部《关于做好2018年下半年600种主要消费品和300种主要生产资料供求状况调查》要求,结合我省实际,现将有关事项通知如下:


    一、加强组织指导,确保调查工作完成
    加强市场监测和预测预警,提高市场分析研判水平,是加强和改善市场调控的基础。各地要重视本次调查工作,认真组织,统筹安排,指定专人负责,确保各项工作落实到位、调查工作顺利开展,使调查结果能够客观反映市场运行状况和发展趋势。


    二、科学选取样本,保证调查工作质量
    各地要按照增强代表性、保持连续性的原则,统筹兼顾不同区域、不同业态和大中小企业,科学选取和确定调查样本。600种主要消费品调查样本数量省辖市应不少于5个,省直管县(市)不少于1个。300种主要生产资料调查样本数量省辖市应不少于3个,省直管县(市)不少于1个。


    三、认真组织填报,保证问卷质量
    请登录商务部政府网站市场运行和消费促进司子站(scyxs.mofcom.gov.cn),在界面中间点击进入“商务预报”,然后点击商务预报首页下方“2018年下半年300种/600种专项调查”浮动窗口,即可进入调查页面。各地要按照调查填报说明,认真组织样本单位正确理解调查内容,掌握填报要求,指导样本单位结合自身经营情况及当地市场状况,理性预测2018年下半年市场走势,客观填报《600种主要消费品供求状况调查问卷》和《300种主要生产资料供求状况调查问卷》,准确反映变化趋势。


    四、做好分析预测,提升调查工作成效
    各地要对2018年以来消费品和生产资料市场的发展状况进行全面梳理,对市场运行中存在的问题进行深入研究,并在认真分析本地2018年下半年600种主要消费品和300种主要生产资料市场供求状况调查基础上,对下一步发展趋势作出研判,为宏观调控提供决策支持。
    请于2018年6月 27日前将600种主要消费品和300种主要生产资料供求状况调查问卷通过网上直报商务部,6月30 日前将调查分析报告报厅市场运行调节处。


    联系人: 梅雪峰 
    电话:0371-63577593
    邮箱:hncom_tjc@sina.com

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423