用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

2018年第一季度全省酒类流通市场监测情况通报

文章来源:河南省商务厅   作者:市场运行调节处    发布时间:2018-05-16 17:50:57

豫商运调函﹝2018﹞23号

 

各省辖市商务局:
    在全省各级政府推动下,各酒类流通企业不断努力,2018年第一季度酒类流通行业取得了非常显著的发展,我省酒类流通行业统计信息报送工作开展顺利,圆满完成了酒类市场监测的任务。


一、全省酒类流通行业统计情况
    一季度,河南省酒类流通市场呈现出高质量增长态势,河南本地白酒产品由于受省政府豫酒转型利好政策的影响,豫酒同比有了两位数的增长,市场占有率有所提高。特别是仰韶酒增长速度比较快,第一季度与上年同比增幅26%,与上年第四季度环比增长50%以上。但豫酒市场占有率还比较低,特别是高端酒市场目前仍是外省酒水占主流,豫酒企业仍需进一步努力。


二、酒类流通行业统计信息和分析报告报送情况
    根据2018年一季度各省辖市商务局酒类流通行业统计信息报送工作完成情况,现将考核情况通报如下:
    (一)系统统计数据上报情况。各地的上报率为100%、及时率为100%。其中郑州市报送企业6家、三门峡报送企业5家、洛阳市报送企业4家,超出了平均报送企业数量,催报数量大、任务重、报送及时。
    (二)酒类流通市场运行统计分析情况。由于第一季度春节期间,各地分析报告有所减少。经统计,2018年一季度共上报酒类市场运行分析报告11篇,其中:信阳9篇、洛阳2篇。望今后其他单位加强撰写力度。


三、市场监测考核结果
    按照考核办法,2018年一季度信阳市商务局得分排名第一,洛阳、郑州、三门峡分列二、三、四名,希望各市局进一步加强组织领导,提高数据质量,深化统计分析,保质保量完成工作任务。
市场运行分析报告报送邮箱:henanjiu@126.com。

 

                          

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423