用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

阿根廷大豆出口预计比上年减少至少25%

文章来源:博亚和讯   作者:博亚和讯   发布时间:2018-03-28 11:01:16

    宜诺斯艾利斯2月28日消息:据市场人士称,2017/18年度阿根廷大豆出口量预计比上年减少至少25%,因为大豆状况很差,产量预测值持续下调。

    市场人士预计阿根廷大豆出口量至多为650万吨,如果未来两周没有出现及时雨,出口预测数据可能进一步下调。几个月前市场还曾预计阿根廷大豆出口量为850万吨。


    阿根廷Zeni公司分析师Eugenio Irazuegui称,2017/18年度阿根廷大豆出口量预计只有650万吨,甚至还会更低。其他分析师也预计出口数据还会下调。


    罗萨里奥Intagro公司经纪商Pablo Pochettino称,阿根廷的大豆出口将会大幅减少。今年可能与2008/09年度非常类似,当时出口行业处境艰难,出口量只有560万吨,远远低于2007/08年度的1380万吨。


    罗萨里奥谷物交易所称,阿根廷大豆主产区降水匮乏,造成大豆播种面积减少4.2%,为1800万公顷,大豆单产可能降至2.68吨/公顷,这将是五年来的最低单产水平。


    近来多家机构下调阿根廷大豆产量预测数据。罗萨里奥谷物交易所和布宜诺斯艾利斯谷物交易所上周分别将大豆产量下调到4650万吨和4700万吨。相比之下,美国农业部在2月份供需报告中预计阿根廷大豆产量为5400万吨,出口量达到850万吨。


    如果大豆产量降至4600万吨,那么至少比最初预期低了1000万吨,相当于全球供应减少了3%。自从布宜诺斯艾利斯谷物交易所上周表示近半大豆作物状况糟糕后,越来越多分析师认为大豆产量预测数据可能进一步下调。


     芝加哥期货国际公司(Futures International)称,气象预报显示全国只有30%的地区出现降雨,而且降雨也不均匀,因此大豆产量预测数据可能进一步下调。一次网络调查显示,在参与调查的275人中,有一半人认为阿根廷大豆产量将低于4300万吨。


    一位行业人士称,如果大豆产量数据进一步下调,出口超过400万吨将非常让人意外。尽管如此,最终的出口数量不太可能低于370万吨,因为阿根廷农业部的数据显示,阿根廷大豆行业已经向出口市场售出370万吨大豆。


    随着豆粕价格大涨,压榨商可能尽可能多的收购大豆,因此大豆期末库存可能下降。


    罗萨里奥谷物交易所预计大豆期末库存将会降至500万吨。在大豆期末库存连续四年达到或超过1000万吨后,严重干旱将会造成大豆期末库存减少至少一半。
 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423