用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

双鸭山市7月份主副食品价格平稳

文章来源:双鸭山市商务局   作者:市场运行和消费促进科   发布时间:2018-08-08 09:34:48

    据市场监测数据显示,双鸭山市7月份主副食品价格平稳,具体情况如下:

    一、全市主副食品价格呈以下特点

    粮食价格平稳,猪肉价格环比微跌,同比上涨。蛋价环比上涨,同比下跌。蔬菜价格涨跌互现。17种主副食品价格环比上涨0.5%;同比下跌4.74%。

  蔬菜中涨幅最大的是青菜,价格为4.5元/KG,周涨幅为3.10%;蔬菜中跌幅最大的是土豆,周跌幅为5.24%,现价为2.09元/KG。

    二、原因分析及后期预测

    全市气温较高,雨水较为丰沛,有利于露天蔬菜生长,目前本地蔬菜货源充足且大量集中上市,蔬菜价格呈现低位运行;外地菜受部分省份洪涝灾害和暴雨影响,收菜和物流成本提高,导致市场上部分蔬菜价格出现小幅上涨。预计下周蔬菜价格将先涨后跌。