用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

杜尔伯特举行中国·连环湖水产生态养殖论坛系列活动

文章来源:大庆网   作者:大庆网   发布时间:2018-06-19 09:13:00

    6月15日,中国·连环湖水产生态养殖论坛在杜尔伯特蒙古族自治县启幕。本次活动由中国水产流通与加工协会主办,大庆市连环湖渔业有限公司、中国水产流通与加工协会内陆天然水域产销分会等部门共同承办。
  杜尔伯特水域资源丰富,境内有“一江两河”,嫩江流经境内146.7公里,有大小湖泊、泡泽441个,水域面积205万亩,占全县总幅员面积的22.1%,其中可养鱼水面154万亩,占全省可养鱼水面的22.9%。有鱼类品种12科61种,建有省部级水产健康养殖示范场14处,万亩规模以上渔业养殖企业39处,绿标面积86万亩,省级著名商标2个,“连环湖鳙”“连环湖鳜”“石人沟鲤”被认定为国家地理标志产品,大银鱼出口日本、韩国、欧盟等国家和地区,获评“中国大银鱼第一县”。
  近年来,杜尔伯特县依托生态优势,把突出发展生态渔业作为首要任务,明确利用五年时间将水产业打造成又一支柱产业的发展目标,创新思维、强化措施、精准定位,树立天然养殖、绿色健康理念,全县水产业发展取得明显成效。2017年,杜尔伯特县水产品总产量达3.7万吨,实现产值5.9亿元,同比分别增长10.5%、63.9%,渔民人均纯收入达22100元,创历史新高。
  本次论坛邀请了国内多位水产业专家及水产企业代表。与会者就大水面生态养殖规划与绿色发展作了精彩演讲。论坛上,嘉宾们畅谈经验、谋划发展,充分的交流研讨、成功经验的学习与复制,为杜尔伯特县水产业的提档升级提出宝贵建议。
  论坛当天,还举行了以“新时代水产生态养殖升级”“新餐饮时代水产加工与餐饮的联结融合”为主题的产销高峰对话,并举行了2019年大湖股份·生态渔业论坛接旗仪式。与此同时,中国水产流通与加工协会标准化技术委员会成立仪式及团体标准发布会也于当日在杜尔伯特举行。
  同时,来自全国各地的水产业专家学者就不同主题在各自分论坛现场展开研讨。

 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423