用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

2018年全市商务工作电视会议召开

文章来源:伊春市商务局   作者:佚名   发布时间:2018-03-20 14:25:20

    3月14日,全市商务工作视频会议在市广播电视台二楼微波会议室召开。副市长林宏坤,市商务局及伊春区商务局全体机关干部,市直有关部门领导在主会场参加了会议。各县(市)、区(局)相关人员在各地分会场参会。会议书面传达了全省商务工作会议精神,全面回顾总结了2017年全市商务工作所取得的成绩,安排部署了2018年商务工作任务。

    会议指出,2017年全市商务战线在市委、市政府的正确领导下,全市外贸进出口完成6861.44万美元,同比增长14.77%,完成年计划的107.82%;对俄贸易完成1885.33万美元,占全市外贸进出口总额的27.48%;全市社会消费品零售额完成131.18亿元,同比增长10%,高于全省平均增幅(8.3%)的1.7个百分点,完成年计划的101.9%,增幅在全省13个地市中排名第一;全市新建、续扩建外投资项目159个,实现到位资金91.4亿元,同比增长23.4%(省外投资项目103个,到位资金63.6亿元,同比增长6.4%);全市实际利用外资500万美元,同比增长8.9%,增幅在全省15个地市(包括绥芬河市和抚远市)中排名第一;全市电子商务网络交易额完成61.71亿元,其中网络零售额10.66亿元,在全省13个地市中排名第四。2017年在全省商务系统考核中,伊春市商务局在全省13个地市商务系统中排名第四。

    会议确定了2018年全市商务工作总体思路:认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面加强党的领导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,进一步强化“四个意识”,牢固树立新发展理念,按照市委经济工作会议、市十四届人大二次会议、全省及全国商务工作会议部署,坚持目标导向和问题导向相统一,以供给侧结构性改革为主线,以推动商务事业高质量发展为核心,着力培育新业态、拓展新市场、搭建新平台、打造新优势,为伊春绿色化转型发展做出新的贡献。

    2018年全市商务工作发展目标是:进出口总额增长10%;电子商务网络交易额增长20%,网络零售额增长30%;社会消费品零售总额增长10%;招商引资到位资金增幅8%,新引进落地辐射带动作用强的投资额超亿元产业项目不少于10个;实际利用外资增长5%。

    副市长林宏坤出席会议并讲话,要求全市商务战线的工作人员要深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省商务工作会议和市委经济工作会议精神。全市商务战线的工作人员要高站位,突出思想引领,认真履行商务工作职能职责。认真落实好省里下达的各项工作任务。发挥资源优势,攻坚招商三年计划,实现预期工作目标。倡导专业精神,争当业务能手,锻造作风过硬队伍。依法行使职能,创造良好发展环境。



 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423