用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

关于开展全省成品油零售经营企业检查工作的通知

文章来源:省商务厅   作者:市场运行处   发布时间:2018-03-19 15:03:08
各市(地)商务局,省农垦、森工总局商务局(物资局):
    按照《黑龙江省人民政府关于再取消、下放和调整一批行政权力事项的决定》(2018年省政府令第3号)中“将省商务厅实施的成品油零售经营资格审批权委托下放至设区的市级商务主管部门实施”的要求,省商务厅积极推动成品油零售经营资格审批权委托下放工作。为进一步摸清全省成品油零售经营企业基本情况,加强成品油市场管理,请各地商务局对辖区内成品油零售经营企业进行一次全面检查。现将有关工作通知如下:
    一、请各地商务局按照《成品油市场管理办法》相关规定,在2018年5月底前,完成对辖区内成品油零售经营企业的全面检查工作。要认真查验企业上报的材料,重点关注企业安全、环保等方面证照和经营设施情况,对发现的新情况、新问题,要及时调查了解。
    二、请各地商务局对辖区内所有成品油零售经营企业进行一次全面细致、无遗漏的排查,并对违规经营、证照不符、有站无证、有证无站、长期歇业等情况加油站进行认真梳理,在检查中对不配合检查或检查不合格的企业要下达整改通知书,责令其限期整改;整改仍不合格的,注销其《成品油零售经营资格批准证书》。
    三、请各地商务局在此次全面检查基础上,填报《2017年度加油站基本情况表》(附件1)、《2017年度成品油零售企业基本情况表》(附件2),并于2018年5月31日前报省商务厅(市场运行和消费促进处)。
    联系人:市场运行和消费促进处  朱延博
    电  话:0451-82633638
    邮  箱:swtzyb@126.com

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423