用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

关于做好2016年上半年600种主要消费品和300种主要生产资料供求状况调查工作的通知

文章来源:商务厅   作者:市场运行处   发布时间:2016-01-08 09:01:11
各市(地)商务局、绥芬河市、抚远县商务局,省农垦、森工总局商务(经贸)局:

    为进一步准确把握市场走势,加强预测预警,保障市场平稳运行,按照《商务部办公厅关于做好2016年上半年600种主要消费品和300种主要生产资料供求状况调查工作的通知》(商办运函[2015]796号)要求,决定开展2016年上半年600种主要消费品和300种主要生产资料供求状况调查工作。现就有关事项通知如下:

    一、加强组织指导,确保调查工作完成

    各地要高度重视主要消费品和生产资料市场供求调查工作,认真组织,加强指导,确定专人负责。要按照调查填报说明(见附件1、2),认真组织样本企业准确掌握填报要求,指导样本企业结合经营情况及当地市场状况填报调查问卷(见附件3、4),确保调查工作按时保质完成。

    二、科学选取样本,保证调查工作质量

    各市地要按照增强代表性、保持连续性的原则,统筹兼顾不同区域、不同业态和大中小企业,科学选取和确定调查样本。根据商务部通知要求,我省共确定了20家重点流通监测企业作为主要消费品调查样本企业, 5家重要生产资料监测企业作为主要生产资料调查样本企业(见附件5)。
 
    三、做好分析预测,提升调查工作成效

    各地要按照《商务部办公厅关于印发<市场运行报告制度实施办法>的通知》(商运字[2006]80号)要求,对2015年消费品和生产资料市场的整体发展状况进行全面分析,对市场运行中存在的问题进行深入研究,并在认真分析本地区2016年上半年600种主要消费品和300种主要生产资料市场供求状况调查基础上,对下一步市场发展趋势作出研判和预测,服务于宏观调控和企业经营。

    600种主要消费品和300种主要生产资料供求状况调查问卷请于2016年1月9日前通过网上直报商务部(详见填报说明)。

    联系人: 宁宇霞 电话: 82624672

    附件:

    1. 600种主要消费品供求状况调查填报说明

    2. 300种主要生产资料供求状况调查问卷

    3. 600种主要消费品供求状况调查问卷

    4. 300种主要生产资料供求状况调查填报说明

    5. 600种主要消费品和300种主要生产资料样本企业分配表

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423