用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

关于印发2014-2016年度重点流通企业监测统计报表制度的通知

文章来源:商务厅   作者:运行处   发布时间:2014-09-30 09:35:59

                                                                                 黑商运函[2014]981号 

各市(地)商务局,省农垦、森工总局商务局(经贸局):

    为继续做好重点流通企业监测工作,促进流通业健康发展,更好地为政府决策、行业发展、企业经营和居民消费服务。根据商务部《2014—2016年度重点流通企业监测报表制度》(商运函[2014]590号)要求,我厅对原报表制度进行了修订,制定了《2014—2016年度重点流通企业监测报表制度》,现印发你们,并就有关事项通知如下:

    一、《2014—2016年度重点流通企业监测报表制度》主要作了三方面修订:一是删除企业2表和集团1表;二是对销售1表、销售2表、经营1表部分指标进行调整;三是增加“购物中心经营情况统计报表”(具体修订内容见附件1)。

    二、“购物中心经营情况统计报表”为新增报表,请各地商务主管部门根据本地区实际情况,合理确定监测样本企业,并于9月15日前在商务部重点流通企业监测系统注。

    三、《2014—2016年度重点流通企业监测报表制度》自2014年9月1日起执行,有效期至2016年7月。请各地商务主管部门统一安排,加强对监测样本企业的业务指导和培训,确保数据报送及时、准确、完整。

    执行中如遇问题,请及时联系我厅(市场运行和消费促进处)。

    联系人:宁宇霞

    联系电话:0451-82624672

    附件:1、《重点流通企业监测统计报表制度》修订说明

          2、重点流通企业监测统计报表制度 



                                                                           二O一四年九月三日