用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

外地秋玉米进入黑河市场丰富市民餐桌动态分析

文章来源:黑河市商务局   作者:市场运行科   发布时间:2018-08-08 09:32:46

    市场基本情况

    八月初,大批量新鲜的玉米或煮、或烤的摊点,出现在黑河的早市,超市及繁华地段各路口。煮好的玉米一锅锅的盛装着,很是显眼。看着一堆堆的新鲜玉米叶子使人垂涎欲滴,有种想尝鲜的欲望。

    走访了解,这些玉米是从齐齐哈尔等市地运进来的,价格每岁穗0.5—1元,煮好后卖到1——2元每穗,烤好后卖到1.5——2.5元每穗。

    今年上市较往年晚了些时日,每年七月中下旬就开始上市了,但雨水偏勤,目前的玉米比较软嫩,后期颗粒饱满。地洼地块较多,但整体看好。

    原因分析

    据了解,本地扣膜玉米也陆续上市了,大地玉米还需要些时日。颗粒饱满的售价要在1元到2元每穗。

    趋势预测

    随着秋季的到来,本地玉米大量上市,价格会回落,竟时秋令蔬菜水果入市,满足人们的味雷。