用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

酷暑天气空调热卖 供不应求

文章来源:双鸭山市商务局   作者:市场运行和消费促进科   发布时间:2018-07-25 16:28:02

    进入7月后,气温就一直居高不下,32℃左右的气温让人们很不适应,尤其是家里有小孩的。据家电卖场的销售人员说,现在购买空调的人特别多,用风扇还是热特别热,人们一般都会选择购买空调作为降温电器的首选。因为酷暑的天气令家电卖场格外生意兴隆,出现了空调卖空需要预售的情况。去年这个月份也出现空调抢手、供不应求的情况。

    由于空调不像冰箱彩电更新换代快,产品的更新换代会导致价格的浮动比较大,还有补贴等政策导致冰箱彩电价格越来越便宜。而空调的技术已经趋于成熟,没有太大的技术升级,空调领头品牌占据主流市场导致空调价格居高不下。

    如果未来几天气温仍居高不下,这种热卖情况仍会保持下去。