用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

黑河市果市调整,香瓜、西瓜销售正当时动态分析

文章来源:黑河市商务局   作者:市场运行科   发布时间:2018-06-19 09:13:24

    笔者近日来走访黑河市果品市场发现,果市进行了新一轮调整,前几天销售正当时的草莓、菠萝进入尾声,高价位运行的芒果销售价格下降,西瓜等瓜果类争俏,桃内销售正当时。

    监测数据显示,同等大小的芒果价格从20/公斤,降至10/公斤,降幅50%,随着价格的下降,销售量也逐渐增加,环比增加一层有余。而香焦受台风影响,产量下降,价格走高,达10/公斤,同比上涨30%

    调查了解到市场上再售的麒麟西瓜比较热销,批发价格在5.2元——6.6/公斤,零售价格在7元—9/公斤,价格同期相比便宜二到三成。

    由于麒麟西瓜皮薄,个头大小不一,个头大一些的多被店主切割进行销售,这样无形中增加了销量,统计基本一个小型水果蔬菜商店每天销量在100公斤——200公斤左右。

    调查了解到,这些西瓜产地云南,由于今年春天气温回升较快,催生各种水果提前上市近半月时间,由于产量增加,进货价格同比偏低,所以带动销售价格下滑。另外随着气温的逐渐升高,西瓜可以降温,成为众多市民的首选,也成为这一季节中水果销售的头牌。

    同时蟠桃、毛桃、油桃等水果也逐渐进入销售旺季。价格在10/公斤至18/公斤不等。我市果品市场可谓百果争俏,各领一方。