用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

“五一”线下扫码成“新姿势” 90后贡献超45%

文章来源:大庆商务局   作者:市场运行科   发布时间:2018-05-09 09:40:24

    “五一”小长假,线下市场迎来今年春节后的首个消费热潮。日前,阿里旗下本地生活服务平台“口碑”发布的数据显示,五一小长假,大庆用户在线下的消费金额达到了去年同期的1.7倍,人均消费相较节前增长20%。

  游客线下消费金额达到整体的10%

  每到节假日,我市的各大景区就成为市民和周边城市游客的好去处,也成为拉动我市假日消费的一大主力。口碑数据显示,五一小长假,大庆范围内游客在线下所贡献的消费金额达到整体的10%。其中,游客在餐饮消费上的战斗力尤为突出,贡献将近14%。

  东北菜最受欢迎,冰淇淋消费飙升

  口碑数据显示,小长假期间,全国用户节日期间在线下餐饮店的消费达到了去年同期的2.4倍。在大庆,五一小长假期间最热门的餐饮消费第一名,归属于东北菜,整体消费金额达到了平时的1.3倍。节假日不少消费者真正做到了“放开怀吃”。此外,随着天气升温,小长假期间冰淇淋整体的消费金额比节前增长了近130%,平均每笔的消费额达到了15元。

  扫码点餐线下普及,90后贡献超45%

  消费者动动手指自助完成点餐,在用餐高峰期可以加快用餐速度,提升用餐体验。而这个消费新姿势的掌握者,近半数为90后。小长假三天扫码点餐的消费笔数中,90后贡献超45%,稳居第一,80后紧随其后,贡献超35%。在摩玛广场附近的一家西式快餐店里,很多大学生都是进店先找到座位坐下,再掏出手机点餐,之后直接到柜台领取。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423