用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

大豆深加工产品受百姓热捧

文章来源:双鸭山市商务局   作者:市场运行调和消费促进科   发布时间:2018-03-08 15:29:04

    创新是企业进步发展的核心。一颗黄豆可以做什么?在友谊丰源油脂有限责任公司里,一颗颗黄豆经过不同程度的加工,变成不同的豆粕、豆油和磷脂等,作为半成品和成品,驰名远销。

    走进丰源油脂的黄豆储存车间,一袋袋筛选好的精品黄豆整齐地包装摆放着,在这里,就已经从源头区分开不同产品生产所需要的大豆。该公司董事长介绍:“这种大豆就是通过精选下来的二等和三等,半豆不规整的豆作为加工饲料豆帛。不规整的大豆和比较好的大豆有两种区别,一是大豆蛋白相对偏低,二是油脂偏低,所以它不能选择做食品豆粕。经过筛选以后比较规整的、含蛋白量脂肪量比较高的大豆,才能作为食品豆粕。”

    随着企业逐渐开发大豆深加工和产品多元化发展,丰源油脂不仅立足东三省,产品更是畅销河北、四川、广州等地。产品多元化发展不仅是市场需求,也是近几年来大豆加工企业运行困难的环境所致。自2012年到2014年以来,由于受国际大气候的影响,国内大豆种植面积在不断下降,给黑龙江的油脂企业带来了一定的困难,大多数企业处于停产和半停产状态。在这样一个大的背景下,该公司采取了贸易和多元化加工模式,克服了一些实际困难,使企业在这三年当中,渡过了重重难关。

    如今,东北绿色的大豆油加工越来越受到南方百姓的热捧,精品的大豆、豆粕作为豆腐、大酱等豆制品的生产原料,市场需求也十分乐观。随着2015年国家大豆种植专项补贴政策的出台,国内大豆种植面积将会有大幅度上升,对黑龙江和友谊地区的大豆加工企业将会有一个很大的改变,有望迎来崭新面貌。该公司将会抓住这个机遇,把握好市场,把企业的生产经营搞好,为友谊的经济发展再添活力。

 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423