用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

北安市赵光镇:马铃薯喜获丰收成增收新“引擎”

文章来源:北安信息中心   作者:北安商务粮食局   发布时间:2016-10-09 10:11:16

    金秋九月,正值马铃薯收获的季节,赵光镇的农户们纷纷开始了对当季马铃薯的收获,争取抢占市场先机。走在田间地头,处处都是一番农忙的景象,老百姓们的脸上也洋溢着丰收的喜悦。


    近年来,赵光镇依托其适宜马铃薯生长的地理环境和城区周边的区位优势,逐步调整产业结构,不断扩大马铃薯种植规模,坚持将马铃薯产业作为加快发展现代农业、促进农民增收致富的主导产业。通过土地流转、承包等方式对土地进行集约经营,推动马铃薯产业向标准化、产业化、规模化方向快速发展。2016年,规模种植马铃薯12000亩。同时,由镇政府牵头抽调农业专业技术人员进村入户,推广马铃薯高产栽培配套集成技术,实施种植品种、播种节令、种植规格、病虫害防治、测土配方施肥“五统一”,帮助农民科学种植水平,大大提高了农民的种植积极性。
 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423