用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

双鸭山市三月份猪肉价格下降

文章来源:双鸭山市商务局   作者:市场运行调和消费促进科   发布时间:2018-04-03 15:04:31

    据市场监测数据显示:我市猪肉价格明显下降,猪后鞧价格为每市斤9元,与上周的10元相比下降了10%,与上月同期的12元相比下降了25%,与上年同期的14元相比下降了35.7%。

    一、猪肉下降的主要原因有:

 

    1、春节前生猪养殖户出现集中出栏的状况,市场上猪肉销售供远大于求,导致年后消费市场的疲软。

 

    2、节后消费需求回落,需求支撑不足,也加剧了猪肉市场供大于求的局面,猪肉市场进入传统消费淡季。

 

    3、随着居民生活水平和健康饮食意识的提高,人们改变了原先的饮食结构,把对高脂肪肉类食品的偏好转移到了有益健康的水产品和蔬菜上,对猪肉的消费需求就减少了。

 

 

    二、后期预测及建议:

    当前生猪的存栏量充足,预计短时间内我市猪肉价格不会出现大幅度的波动上扬趋势。受养殖政策和养殖成本等因素影响,下跌的空间也比较有限。建议广大养殖户根据市场价格变动情况,合理调整养殖结构,正常补栏出栏,不盲目抛售,使生猪价格能维持在合理区间。