用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

七台河市茄子河区凝心聚力书写招商引资新答卷

文章来源:七台河市商务局   作者:运行科   发布时间:2018-04-04 11:20:52

    2018年,茄子河区委、区政府把招商引资作为工作的重中之重,突破工业项目的结构短板,发挥电力、土地等优势,承接京津冀、珠三角等发达地区产业梯次转移,逐步破解“一煤独大”的产业结构。以“咬定青山不放松”的精神,争取到一批产业项目陆续落户到茄子河区。

    项目总投资28亿元,占地34万平米的“泰戈新零售小镇”项目,已完成可研、环评、立项、设计等前期手续,土地进入招拍挂程序,预计今年可开工建设。总投资1000万元,年产10万吨利用秸秆、农林废弃物进行致密性压缩产物燃料生产加工项目正在办理前期手续。煤炭民营企业转型项目“七台河市龙谷农业科技园区”,2017年已完成投资2800万元,已建成光伏智能温室17栋,2018年预计投资8000万元,继续建设室内温泉、酒厂等相关配套项目。

    下一步,茄子河区将不断推进产业项目建设进度,对今年重点推进的新零售小镇项目、河南中航铁路发展有限公司石墨新材料产业园等一批重点项目科学调度、全方位服务,解决项目建设过程中存在的各种困难和问题,促进项目早日开工、竣工、投产。加大项目信息收信整理力度。对提供有价值的招商信息促成项目签约落地,在项目主体开工后,对项目引荐人给予招商引资信息奖励,调动全社会参与招商引资工作的积极性。依托自备电、土地等生产要素,推进企业持续发展,探索“直购电”优惠政策,持续开展“走出去,请进来”招商活动,特别是投资意向较明确的好项目、大项目,加大推进力度,高位推进,切实提高项目签约率和成功率。同时进一步提高相关部门服务质量和效率,重大招商项目和重点企业,实行领导包保责任制,为企业解决实际问题,做好优化营商环境大文章。积极谋划项目,围绕“煤头化尾、粮头食尾”,大力发展“六大重点产业”,推进工业经济转型。在做好现有工业企业服务保障工作的同时,在进一步谋划重点产业项目上下功夫,把“煤头化尾”“粮头食尾”的文章做足、做细。积极谋划延长煤炭精深加工、新材料新能源、食品和农产品制造业链条,实现产业在更大范围内合理布局。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423