用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

爱辉区召开农业绿色发展示范先行区建设规划协调会

文章来源:爱辉区商务局   作者:内贸   发布时间:2018-03-29 15:22:24

     3月17日,爱辉区召开农业绿色发展示范先行区建设规划协调会,副区长徐子河主持会议,区直相关单位负责人参加。

    会议讨论了《爱辉区农业绿色发展示范先行去区建设规划(2018-2020年)》。

    会议指出,市委、市政府顺应农产品市场需求变化,作出了“创建农业绿色发展示范区”的重要部署,区委、区政府抢抓这一重要机遇,提出了“创建农业绿色发展示范先行区”的工作思路,目的就是依托全区优越的自然条件和独特的生态环境,从农业供给侧发力,推动爱辉区由大粮仓向绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房转变。

    会议强调,各相关单位要加强组织领导,按照“一年试点、两年推广、三年铺开”的总体安排,重点抓好瑷珲镇、二站林场2个市级试点建设,其他乡镇和林场也不能坐等观望,要提前谋划,主动研究,为3年后实现全领域、全品种、全产业绿色生产奠定基础;要加大扶持力度,支持有抗风险能力、有发展意愿的合作社开展绿色有机无害化种植,起到示范引领作用;要做好技术指导,科学制定标准化技术规程、农药肥料施用准则、生产记录、产地证明、禁限用农药清单,全程进行监督管理和跟踪服务,确保化肥利用率、农药利用率达标,生产出的农产品达到绿色有机认证标准。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423