用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

省督察组来七台河市指导畜禽养殖废弃物资源化利用工作

文章来源:七台河日报   作者:七台河日报   发布时间:2018-03-22 15:25:55

    3月17日—18日,省畜牧兽医局法规处处长王长春带领省畜禽养殖废弃物资源化利用联合督察组来到我市,就我市落实《黑龙江省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》情况进行全面督察,副市长王义光作了汇报,市农牧局、市环保局等负责人参加会议并陪同检查。

    省督察组先后到新兴区荟德养殖场,勃利县大兴牧业、大森林集团、五方种猪场、东进种猪场、光大牧业、亿丰牧业、丰路猪场、大西鸡场等地进行检查。督察组对我市畜禽废弃物资源化利用率和规模场设施配套率完成情况、属地责任落实情况等工作给予了肯定,同时也提出了意见。希望市委、市政府继续重视畜禽废弃物的资源化利用工作,在政策上予以扶持,在资金上予以投入,在监管上加大力度,削减存量,保证增量达标,加快推进畜禽废弃物资源化利用工作进程。

    就督察组反馈的各项意见,我市表示将责成相关部门认真落实,责成市农牧、环保等部门再联合进行督导检查,以加快推进绿色生态畜牧业发展为前提,全面推进资源化利用工作,加大监管力度,做好迎接中央督导检查的准备,推动七台河畜牧业再上一个新台阶。