用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

双鸭山市5月份农资市场价格稳定

文章来源:双鸭山市商务局   作者:市场运行和消费促进科   发布时间:2018-06-08 09:34:26

    从监测的样本企业数据来看,5月份双鸭山市农资市场总体运行平稳、货源充足、购销正常、交易稳定。

    一、基本运行情况:

    1、化肥市场

    上月化肥市场价格稳中有升,监测的6个品种中,3个品种上涨,3个品种下降。其中:氮基复合肥、尿素、氮磷钾环比分别上涨0.6%、0.8%、0.6%;磷酸铵、氯化钾、硫酸钾环比分别下降0.5%、0.4%、0.5%。

    2、农用薄膜市场

    农用地膜、农用棚膜价格较上期微涨。

    3、农药市场

    百草枯、敌敌畏环比分别上涨0.89%、0.9%。

    二、原因分析及后期预测:

    1、尿素价格会逐步趋稳;钾肥市场需求量依旧不大,价格保持稳定;随着春耕临近,复合肥市场需求将加大,预计复合肥价格有一定上涨空间。

    2、上月农用薄膜市场需求量有所增长及农药价格略有上涨,随着原料价格的趋稳,预计,后市农药价格会以这种态势发展。

 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423