用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

七台河市勃利县推广玉米免耕播种新技术

文章来源:七台河日报   作者:七台河日报   发布时间:2018-05-09 09:40:10

    5月3日,勃利县玉米免耕播种技术现场会在倭肯镇召开。

    现场会首先观看了勃农公司免耕播种机的现场作业情况,查看了播种深度和播种质量。勃农牌免耕播种机在拖拉机的带动下,在田野里往来穿梭,高效、快速、准确地将玉米种子播到地里,达到了秸秆不用出地就能还田的效果。

    据了解,玉米免耕播种技术是勃农公司研发的一项成熟技术,2015年就已在倭肯镇进行了实验,试验地块实现了“三轮三作”,并通过秸秆还田达到增产增收的良好效果。玉米免耕播种不仅省去了耕地起垄作业的费用,还能提前播种,土壤的水、肥、气、热可协调供给,增强了免耕地块蓄水保墒能力,肥料不易流失,产量也相应提高,非常适合玉米种植的需要。

    现场演示结束后,召开了全县玉米免耕播种技术现场会。勃农公司董事长李金泽介绍了免耕技术及机械性能情况;倭肯镇镇东村农业合作社负责人张建民介绍了免耕播种机受益情况;倭肯镇党委书记张世通介绍了全镇免耕播种技术推广情况。

    现场会使农民对此项技术有了更直观深入的了解,最大限度发挥玉米免耕技术机械的使用效能,为大面积推广提供有力支撑。