用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

齐齐哈尔市第二届电商成果展圆满落幕

文章来源:齐齐哈尔市商务局   作者:市场运行科   发布时间:2018-06-19 09:13:33

   6月7-10日,齐齐哈尔市第二届电商成果展在齐齐哈尔国际会展中心举行。本次展会以“创新,融合,共享,超越”为主题,全面展示近两年来我市电子商务发展成果。展会由齐齐哈尔市人民政府主办,市商务局、市电商办等部门承办。

   为期四天的电商成果展以总结齐齐哈尔市电子商务发展工作成就为主线,设置了齐齐哈尔电商综合展区、县区展馆和企业展区三个部分。重点展示我市电子商务总体发展情况、发展环境、支撑体系、龙头企业、品牌电商、模式创新、应用转型及示范引领等八大版块内容,参展企业及农村经济组织共110家,展示各种优质网货产品品类达500个、4000种产品。同时,举行第二届“鹤城好网货”评选大赛启动仪式,开展为期三个月的活动赛事,整合鹤城电商资源,培育我市优秀特色电商品牌,打造具有齐齐哈尔特色的好网货,不断促进我市产业发展提升。

   本次展会占地面积达到6000平米,设置大小展位108个,来自全国各地的参会企业110余个,参展人员200余人,参会人员超过3万人,影响力覆盖黑龙江省西部和蒙东地区,是目前全省规模最大的电商主题展会。展位布局错落有致,空间利用出色,避免了各种遮挡和死角,通道四通八达,让参展县区和企业更好的展示自己的发展成果和网货产品。

   参加展会的企业集中展示近年来的电商发展成果,包含农产品上行、电商品牌塑造、产品溯源体系、电商人才培养、自建电商平台、网红直播、第三方平台、电商物流、大数据应用、通信智慧云等多种多样的展示内容,为大家准备了一道丰富的电商盛宴。展会着重展出了代表电商最高水平的科技成果,包括东北沃野的质量溯源和端到端移动网络体系,蚂蚁金服的智能支付和大数据,顺丰集团最先进的生鲜包装材料和送货无人机,全国最先进的智能冷链运输车等高端设备。

   本次展会汇聚来自全国各地的电商企业,除了金鹤川、东北沃野、思维岛、蓝海商务、甘南兴村网等本地电商龙头企业,还有阜丰集团、飞鹤乳业、安泰生物、黑龙冰刀、北大仓集团等传统转型企业。顺丰、京东、蚂蚁金服等国内一流电商及物流企业参加了展会。除了电商企业和物流企业,建设银行、邮政公司、联通、移动等电商基础设施企业也积极参展,为大家展示先进技术,全面助力电商发展。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423