用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

对照重点开展治理 着力优化营商环境

文章来源:大庆商务局   作者:市场运行科   发布时间:2018-05-09 10:48:57

    把心思用在推动转型发展上,把精力放在狠抓推进落实上,着力解决群众关注的城市管理热点、难点问题……连日来,我市以城乡环境十项综合整治工作为主要抓手,在全市范围内,积极推进深化机关作风整顿,优化营商环境活动。

  整治活动开展以来,全市累计清理各类垃圾4.4万余立方米,维修破损道路3000余平方米,清理不规范牌匾342块,治理占道经营、门前堆物、校园周边环境等3100余处,露天烧烤260余处;拆除新增及台账内违法建设1370平方米,对912处破墙开店违法行为进行了调查取证。

  市城管委结合全市城管工作实际制定《2018年城管委深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,明确整顿重点、推进举措、实施步骤。坚持问题导向、开门查摆,市城管委对照整顿重点,通过实地调研、座谈研讨、问卷调查等方式,抓住要害、集中突破,着眼于社会牵动面大、百姓关注度高、群众反映强烈的民生问题开展专项治理,优化城区环境。为确保整治工作开展收到实效,先后两次组织召开全市春季环境专项整治推进会,对各区整治工作进行研究部署。各区城管部门对整治工作高度重视,各区采取“五加二”、“白加黑”的工作方式,对突出问题开展集中清理,切实做到了各项工作快启动、快推进、快落实。深入一线开展整治工作的执法人员为了推进整治进度,甚至放弃休息,在整治现场围在执法车旁吃工作餐,将作风整顿落到实处,使整治工作取得实实在在效果。

  城乡环境十项综合整治工作快速高效开展的同时,市城管委还开展了机构编制专项清理、不作为乱作为专项整治、公职人员勾结“黑中介”专项整治。同时,通过改进行政审批模式、深入推动流程优化、深入拓展“四零”创建、加强属地监管等方式不断优化工作流程,全面优化营商环境。此外,市城管委对败坏作风、破坏环境的问题“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起。通过设立作风整顿公开举报电话、实行跟踪督查、从严问责查处等,将各项整顿工作与城市管理考评工作相结合,严格督查问责、保持高压态势,确保深化机关作风整顿优化营商环境取得实效。

  优化城区环境,扮靓美丽家园。下一步,市城管委将继续保持全市城乡环境十项综合整治的良好势头,按照深化机关作风整顿优化营商环境总体要求,结合全委重点工作,持续强化城管系统作风建设,向上对标、向下延伸,整体推进、系统创优,争当转型发展排头兵,促进城市管理工作水平不断提升。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423