用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

七台河市2018年食品安全工作会议召开市委副书记、政府食安委主任、市长贾君作重要讲话

文章来源:七台河日报   作者:七台河日报   发布时间:2018-05-22 09:25:05

    5月9日上午,七台河市2018年食品安全工作会议在市党政办公中心召开,深入传达贯彻习近平总书记对食品安全工作的重要指示精神,就落实国务院和省政府相关要求及下一步重点工作进行安排部署。市委副书记、政府食安委主任、市长贾君出席会议并讲话。他强调,食品安全工作使命神圣、责任重大、任务艰巨,事关社会稳定和千家万户的平安,各相关单位要以对党和人民高度负责的态度,全力抓好食品安全工作,切实保障广大人民群众饮食安全。市政府副市长杨子义、王义光出席会议,刘丽主持会议。会上,相关食安委成员单位现场签订了食品安全责任状。各县区、市食安委成员单位相关负责同志参加会议。  
    会议传达了习近平总书记、李克强总理对食品安全工作作出的指示批示精神,宣读了《黑龙江省人民政府办公厅关于转发国务院食品安全委员会第五次全体会议纪要的通知》和省食安办《关于2017年度市(地)食品药品安全工作考评结果的通报》,组织观看了央视焦点访谈节目关于食品安全的报道。
    贾君强调,要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感。各县区、各部门要站在讲政治的高度,全面肩负起维护广大人民群众食品安全的使命职责。要认清当前食品安全工作面临的新形势,紧盯食用农产品、饮用水、餐饮行业等重点安全领域,不断满足人民群众对美好生活的需求,保障百姓“舌尖上的安全”。
    贾君要求,要坚持问题导向,抓住关键环节,全面提升食品安全工作水平。要打好责任主体阵地战,强化对农产品生产加工、餐饮服务、食品流通和转基因食品的监管力度。要打好重点领域攻坚战,集中开展对乳制品、保健品、鲜肉制品和食用油、添加剂、酒类等的整治行动。要打好源头管控防御战,坚持预防为主,严格执行食品市场准入,推行食品安全溯源,加强食品安全风险监测,建立和完善群众监督网络。要打好固本强基持久战,加强检验检测体系建设,健全完善应急处置机制,推进信用体系建设,规范日常监管机制,完善信息通报制度。
    贾君强调,要加强组织领导,狠抓责任落实,形成食品安全工作共管共治格局。要落实层级责任,进一步强化政府主导地位,落实部门具体责任和企业主体责任。要强化协同联动,构建“统一领导、部门协调、互相支持、齐抓共管”的食品安全综合管理新局面。要加快构建完善全方位的监督体系,加大宣传力度,营造共治氛围。要严肃考核问责,完善工作绩效评价考核体系和责任追究体系,对食品安全领域违规违法行为严肃处理追责,决不姑息。(
 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423