用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

爱辉区四举措推进优化营商环境工作

文章来源:爱辉区商务局   作者:内贸   发布时间:2018-06-11 09:12:27

    一是加强窗口建设,着力营造高效政务环境。制定优化营商环境工作方案,强化干部职工宗旨意识和服务意识,全面开展“四零服务”创建工作,坚决落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制等工作制度,更好地服务人民群众,积极弘扬勤政务实、敢于担当、清正廉洁新风正气。

    二是延伸服务触角,着力营造优良市场环境。深化融转服理念,明确服务必要性、针对性和方法路径,切实把服务企业当作第一职责,把企业需求当作第一需求,把企业满意当作第一标准,截至5月份,共为企业提供各类发展建议100余条次,解决难题20余个。

    三是严格依法行政,着力营造公正法制环境。深入推进“双随机一公开”监管机制,运用法治方式抓好市场监管工作,开展旅游市场专项检查,严厉打击销售假冒伪劣旅游商品等损害游客消费权益的行为。截至5月份,共开展各类检查300余户次。

     四是加强信息公开,着力营造诚信舆论环境。依托信用龙江、事中事后监管系统、两法衔接平台、智慧食药监管系统、综合监管平台,以褒扬诚信、惩戒失信为手段,加强企业诚信和商业诚信建设,先后在中国质量网、省市局网站、区政府门户网站、爱辉区电视台、黑河日报等媒体发布市场监管信息30余条次。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423