用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑龙江商务预报

大庆3月份蔬菜水果价格监测

文章来源:运行科   作者:运行科   发布时间:2018-04-04 11:20:03

320日,市商务局调查获悉,与上周相比,36种涉民商品价格呈“51912降”。

据悉,涉民商品是物价部门在市民常购买的粮食、肉、蔬菜、水果等中选取,对多个区域内大型超市零售价格进行统计。

20日的监测数据来看,价格处于平稳状态的占半数以上,分别是粮食类中选取的大米、面粉、挂面、绿豆,植物油中的散装和桶装豆油,乳品中对不同品牌选取的5种牛奶和奶粉,糖类中的绵白糖,以及牛肉新鲜后腿肉、鸡蛋、白菜、大葱、白萝卜、茄子。

在价格回落的商品中,蔬菜和水果类比较明显,如土豆、黄瓜、青椒、豆角,水果中的苹果、橘子、梨、西瓜的价格出现1.94%18.16%不等的降幅,其他类中的猪精瘦肉、腰条,羊肉、鸡蛋平均价格也较上周便宜了一些。

价格上涨的商品较少,分别是猪前槽、后、鲤鱼、西红柿、香蕉。

相关负责人表示,涉民商品价格变化与市场供应量、季节因素、运输等多种因素有关,随着天气回暖,蔬菜和水果的价格回落会更加明显,建议市民按需购买。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423