用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
黑河商务预报

黑河市清明节前鲜花、水果等祭祀用品销售正当时动态分析

文章来源:黑河市商务局   作者:市场运行科   发布时间:2019-04-03 09:59:33

    清明前一周,在各蛋糕店内,专祭祀用的点心就有出售了,形状各异,口味不同,基本售价在七、八元钱每斤,与去年价格持平。传统的祭品金元宝、纸钱、冥币、塑料花蓝等,也处于火热销售中。

    走访了解,今年祭祀用的鲜花除了销量普遍上升外,价格也开始悄然攀升。从市区多家花店了解到,目前黄色及白色菊花每枝售价为2元至4元。“菊花的价格和去年相比明显上涨,根据市场行情,今年清明期间每枝菊花的价格在4元左右,其他鲜花如百合、白玫瑰价格和去年清明同期相比将基本持平。”龙滨花店老板告诉笔者,清明期间店里都会准备充足的货源,市民可以放心购买。

    今年鲜花价格上涨主要原因是入春以来,气候异常影响,南方多冰冻雨雪天气,倒春寒现象有关。北方气候多变,给运输带来一定麻烦推动价格上涨。

    纸钱质量一般的价位在46元每捆,质量好一点的价位在58元每捆。经了解,所谓的质量好是易点燃,无浓烟。价格均与往年持平。

    水果随着天气变暖品种增多,但祭祀用多选择传统的苹果、香蕉、甜橙等,价格由于存储剩余量少,价格相对高些。

                                                华富量贩三种常用祭祀水果平均价格表(单位:元/公斤)

名  称

单位

2019年4月3日价格

香蕉

公斤

6.6

甜橙

公斤

12.0

苹果

公斤

8.0