用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

铜仁市商务局召开上半年商务运行调度会

文章来源:贵州省商务厅门户网站   作者:   发布时间:2017-08-09 10:27:26

  为认真贯彻落实全省经济工作电视电话会议和2017年上半年全省商务运行调度会议精神,8月3日,经市政府同意,铜仁市商务局组织召开全市商务系统召开上半年商务运行调度会。市商务局在家班子成员及科级以上干部、各区县商务主管部门负责人和电商办负责人共40余人参加会议。

  会议传达学习了全省经济工作电视电话会、2017年上半年全省商务运行调度会议精神,特别是省委书记、省长孙志刚和省商务厅厅长季泓在会上的重要讲话精神,通报了2017年上半年全市商务主要经济指标完成情况,听取了各区县主要工作开展情况、存在问题及下步工作打算,局分管领导就分管工作作安排部署,局党组书记、局长石维江就做好下步工作作了讲话。

  会议指出,2017年上半年全市商务系统围绕市委、市政府的决策部署,紧扣经济发展主题,突出重点,齐心协力,全市商务工作开展有亮点、有创新、有成效,商务经济实力显著提升。实现社会消费品零售总额96.28亿元,增速13.3%,高于全省0.2个百分点;实现外贸进出口总额1.48亿美元,同比增长666.23%;完成实际利用外资完成0.67亿美元,占年度目标任务的67%;实现电子商务交易额22.89亿元,同比增长58.23%,实现网络零售额4.1亿元,同比增长602%。全市商务经济整体上保持稳中有进、进中向好的特点,消费市场进一步扩大,开放型经济实现新发展,大龙保税仓投入试运行,铜仁凤凰机场航空口岸已向国家申报,对外开放平台建设取得新成效。

  会议强调,下半年全市商务工作要咬紧目标任务不放松,强化精准调度,加大工作举措,苦干实干善于干,确保全年目标任务圆满完成。一是注重搞活流通,健全扩大消费长效机制,出台《铜仁市促进消费增长若干意见措施》,进一步扩大消费增长。加大限额以上企业新增入库工作力度,不断扩增量、提总量。二是注重搭建平台,逐步构筑内陆开放要地,做好铜仁凤凰机场航空口岸开放、大龙保税仓试运行和物流保税中心(B型)申建、无水港建设工作步伐,不断培育外贸主体,挖掘内生动力,做大外贸总量。三是注重示范引领,大力推动绿色农产品风行天下。加快推动国家级电子商务示范城市建设,以实施国家级电子商务进农村综合示范县项目为契机,以农商联动示范建设为抓手,加快推进电商扶贫工作,积极搭建平台推动我市绿色优质农产品销售,促进“铜货出山”。四是注重改革发展,全面深化商务领域改革。做好铜仁市肉类蔬菜流通追溯体系建设维护保障工作,进一步推进全国中小商贸流通企业服务体系建设试点城市建设等工作。五是注重多方发力,统筹做好商务各项工作。高度重视环境保护工作,抓好环保问题整改落实;发挥项目带动作用,认真做好项目攻坚年活动工作,认真做好党风廉政、信访维稳、安全生产等工作。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423