用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

春节长假贵州服务型电商消费旺盛

文章来源:贵州省商务厅门户网站   作者:   发布时间:2018-03-02 16:05:42

  2018年春节长假期间,贵州旅游电商和餐饮、休闲娱乐等服务型电商消费火爆,各地消费“旺”盛,年味儿、“黄金”含量十足,共实现服务型网络零售额2.03亿元,同比增长47.87%。线上线下消费融合加深,电商推动传统春节消费市场进一步优化升级、提质增效。

  春节长假期间,贵州“品年味、赶乡场、买年货、寻乡愁”系列主题活动热闹展开,营造出浓郁的节日氛围。贵州大庙会、孔学堂(戊戌)春节文化庙会、贵阳温泉嘉年华、“南国冰雪城·贵州六盘水”等主题活动吸引大量游客。民俗游承载别样年味,温泉游、冰雪游等旅游备受追捧,乡村旅游品质提升。

  “电商+旅游”消费模式得到认可,景区、旅行社与各大电商平台深度合作,门票和旅游路线网络销售火爆,春节期间实现在线旅游网络零售额1.04亿元,同比增长31.24%,西江千户苗寨、黄果树风景名胜区、织金洞、赤水丹霞旅游区成为热门线上游景区。

  贵州酒店、老字号和特色餐饮商家纷纷以家常形式走好亲民路线。在推出贴近大众消费、迎合群众口味的菜式和宴席的同时,通过网络渠道进行促销,越来越多的老百姓选择通过团购等网络渠道订购年夜饭、团圆饭、亲友聚餐、婚寿宴,春节期间共实现在线餐饮网络零售额0.36亿元,同比增长18.48%。

  春节文化娱乐活动多姿多彩,休闲娱乐产品供给品质提升,结构多元,贺岁档电影人气较高,KTV仍是春节期间的大赢家。春节假期共实现休闲娱乐网络零售额0.11亿元,同比增长31.27%。此外,生活服务、游戏话费和其他服务网络消费0.52亿元。

   经过几年的建设,我省在电商意识提升、电商基础设施建设、电商人才培养、电商模式创新上都有明显提升。随着群众生活水平不断提升、服务型消费大力振兴,我省服务型电商消费呈现良好增长态势,为进一步带动脱贫就业和激发内生动力起到积极作用。

 

 

 


 

 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423