用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

周大生的“千足金”贵阳还在卖

文章来源:金黔在线-贵州商报   作者:记者 唐艺齐   发布时间:2013-03-18 16:59:29
    央视“3·15”晚会曝光其掺杂铱元素 周大生的“千足金”贵阳还在卖

  3月15日,央视3·15晚会披露了黄金市场中暗藏的猫腻,一些品牌的千足金里掺杂了铱元素,周大生千足金首饰进了“黑名单”。

  记者昨日走访发现,贵阳市场“周大生”的“千足金”仍正常销售,有消费者担忧一些未被曝光的品牌也存在同样问题,一时不敢购买“千足金”。  

  央视曝光:“周大生”以“铱”充金

  据央视报道,有内幕人士称,市场上有的黄金含量根本达不到99.9%,或是千足金,但商家在销售时会悬挂99.9%,或千足金的标识销售,从中赚取暴利。

  央视记者在廊坊金街的周大生黄金专柜以5838元购买了一条标称千足金的黄金项链,将该项链送到国家珠宝玉石质量监督检测中心进行含金量检测。检测结果发现,这件黄金首饰的纯度为994.4‰,杂质成分中,铱的含量竟然大于1.4‰。  

  销售人员:目前贵阳市场销售未受影响

  昨日,记者走访贵阳市内几家“周大生”品牌专柜。

  “随意挑选,都是99.9%的黄金。”当记者以消费者身份到时代广场“周大生”专柜时,一销售人员称,目前黄金价格是388元一克。当记者询问其是否知道含“铱”事件时,该销售人员毫不遮掩的回答道,“即使这个事情真实存在,也应该只是在饰品链接的地方焊接点有‘杂质’。”

  记者随后采访了“周大生”相关销售人员,对方表示,并没有收到公司要求产品下架的相关通知,“目前总部已把一些黄金产品交由专门的机构检测,最新消息会在官网上给予回复。”

  至于影响方面,该销售人员表示,央视曝光的是深圳那边的不纯千足金的情况,所以目前贵阳市场的销售还没有受什么影响。  

  消费者:暂不考虑购买“千足金”

  昨日,记者登录新浪微博看到周大生官网发布声明称:“对央视3.15晚会的报道,我司高度重视,公司已成立问题处理小组,对事件展开调查,我们会在第一时间对事件进行通报。周大生本着严肃、真诚、认真的态度对待此次事件,对顾客负责,对员工负责,对社会负责。

  ”不过,网友们对“周大生”的声明不太买账,纷纷表示“令人失望”。

  与此同时,也有不少网友表示,被曝光的“周大生”以“铱”充金只是黄金行业潜规则的一个缩影而已。网友“@塞北游子2013”留言:“黄金市场的货都是一样的,只是有些品牌庆幸自己没有被曝光罢了”。

  “以前说什么东西都可以假,黄金肯定假不了,这事出来后确实很让人意外。消费者黄女士告诉记者,“本来打算这个周末买一条黄金项链送给母亲,但就现在的情况看,还是不考虑买千足金了,其它品牌的也不考虑。”