用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

液化石油气100%不合格

文章来源:金黔在线   作者:杨露怡   发布时间:2013-03-18 16:50:16
    金黔在线讯 昨日,记者从省工商局获悉,根据工商部门2012年对全省市场上销售的家用电器、电线电缆、插头插座等50个种类、2120个批次商品进行的抽检,共计有839个批次不合格,不合格率近四成。

  据了解,在工商部门共抽检包括家用电器、电线电缆、插头插座、手机电池、建筑材料、装饰装修材料、汽油、学生用品、纸制品等在内的50个种类、2120个批次的商品,覆盖全省9个市、州。其中有839个批次的产品不合格,不合格率较高,达39.58%。

  监测显示,我省在售的商品质量状况悬殊很大,有的商品质量状况良好,抽检不合格率为零,如微波炉、数码相机等,但涉及到人身财产安全的一些重要商品的质量状况却非常糟糕,如液化石油气产品的不合格率达到了100%,电缆产品的不合格率也很高,达到91%。