用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

今年前7月粤外贸 保持两位数增长

文章来源:南方日报   作者:南方日报   发布时间:2017-08-17 10:50:38

  据海关总署广东分署最新统计,2017年1—7月,广东省外贸进出口3.73万亿元人民币,比去年同期增长13%,保持两位数增长。

  今年以来,外经贸形势从年初的逆势回暖,到年中保持稳定,再到下半年面临压力,不确定性仍然很大。广东前7月两位数增长对全年稳增长奠定了很好的基础。其中,前7月广东出口2.35万亿元,增长12.6%;进口1.38万亿元,增长13.7%;贸易顺差9649.8亿元,扩大10.9%。一般贸易进出口1.69万亿元,增长13.6%,拉动广东外贸增长6.7个百分点。此外,跨境电商进出口154.3亿元,增长1.3倍。部分大宗商品进口量价齐升。

  虽然近期中美贸易摩擦增加,但是广东对美国等主要贸易伙伴保持稳定增长,1—7月,广东对美国进出口4723亿元,增长15.5%;广东对“一带一路”沿线国家进出口8403.9亿元,增长23%。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423