用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

到2030年拟建 28个特色小镇

文章来源:南方日报   作者:南方日报   发布时间:2017-08-17 10:59:44

  日前,清远市城乡规划局网站就《清远市特色旅游小镇总体规划》(以下简称“规划”)进行批前公示,根据公示内容,清远到2030年拟建成28个特色旅游小镇,本次规划范围为清远市全域。

  按照“规划”,清远将重点建设四类特色旅游小镇,分别为:生态休闲型、历史文化型、民族民俗型和特色产业型。到2030年将建设28个特色旅游小镇,其中清城区5个、清新区2个、英德市9个、佛冈县2个、连州市5个、连山县2个、连南县1个和阳山县2个。

  根据“规划”,将形成“两廊三区五轴多点”的空间布局结构。其中,两廊,围绕北江、连江分别规划北江画廊、连江画廊;三区,根据地域旅游特色,清新区和清城区形成的南部北江休闲度假区、英德市和佛冈县形成的东部生态温泉度假区和“三连一阳”形成的北部民族风情体验区;五轴,形成广清、清连、二广高速旅游交通轴,广清怀高铁旅游交通轴,连佛高速旅游交通轴,京广高铁旅游交通轴,京广铁路旅游交通轴,五大轴分别向南连接广州等珠三角城市。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423