用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

300家跨境电商企业来穗觅商机

文章来源:南方日报   作者:南方日报   发布时间:2017-07-24 10:25:32

  7月23日,为期三天的2017ICEE中国(广州)国际跨境电商展暨跨境商品博览会在广州琶洲保利世贸博览馆闭幕。展会汇聚海内外300余家知名展商,展出跨境电商全产业链上下游产品,并现场展开商贸配对。为答谢采购商和消费者,组委会开启网红直播间、AR体验区、中国岭南烘焙文化节等活动。

  本届展会由广东省贸促会、广州市跨境电商行业协会、香港粤展集团联合主办。展出面积高达20000平方米,中国银行、唯品会、亚马逊、广新集团、eBay、中国工商银行、招商银行、广东省出版集团、万表、国通达、敦煌等境内外共300多家知名企业和供应商参展。

  展会以“开辟一带一路新征程 打造跨境电商交易会”为主题。来自日本、澳大利亚、马来西亚、韩国、新加披、美国等国家及香港地区的知名企业组织专业团队参展,多家全球一手货源的进口商品供应商现场与企业配对。

  记者从现场了解到,展会期间,主办方携手微赞、超倬,采取 O2O(Online to Offline)模式对主论坛、分论坛全场进行全程直播。三天的线上现场直播,涵盖嘉宾进场、开幕仪式、直播间采访、论坛、展位情况。全方位多角度的全程直击,将每个展位的实况呈现给观众,如临现场一般观看展览。“我们力求打造一个线上广交会的新模式,打破时空壁垒,让展会不受地域限制,走出广州,面向全国。”广州市跨境电商行业协会有关负责人表示。

  据透露,展会期间,大会还组织连续千人高峰论坛与亚马逊专场论坛。演讲嘉宾不仅有监管部门官员,还有跨境电商行业各个环节的知名专家,以一个更高的、全方位的平台审视跨境电商行业的发展趋向。

  广州一直以来都是跨境电商行业发展的热土。据广州市商务委数据显示,今年1月—5月,广州跨境电商进出口85.6亿元,增长1.5倍,规模继续位居全国第一,其中出口44.9亿元,增长1.1倍;进口40.7亿元,增长2.2倍。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423