用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

第121届广交会“智慧”便捷并举服务2.5万家企业

文章来源:新华网   作者:新华网   发布时间:2017-04-25 16:45:33

  14日,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍,本届广交会总体展会格局不变,预计与会人数与去年基本持平,采购商采购意愿有所增加。

  参展企业:约2.5万家

  本届广交会分三期举办,展览总面积为118万平方米,展位总数60219个,境内外参展企业24718家。其中,出口展区按16大类商品设置50个展区,展位总数59221个,参展企业24098家。品牌展位11925个,占20%;一般性展位47296个,占80%。第一期参展企业8628家,第二期7297家,第三期8173家。本届广交会继续在第一、三期设立进口展区,展览总面积2万平方米,共设6个产品区,展位总数998个。共有来自42个国家和地区的620家企业参展,其中,“一带一路”沿线国家的参展企业共364家、展位616个。

  优惠免费:减负2.4亿

  本届广交会出口展继续按照第119届以来降低后的标准收取展位费。在继续减免23项现场服务项目收费的基础上,首次实施标准展位地毯免费统一铺设的新举措。上述措施共为企业减负2.4亿元。

  “智慧”:有平台小程序

  本届广交会将大力建设“智慧广交会”。其中,官网功能及展商展品查询系统都将优化完善,全面更新22014家参展企业的168679个产品信息;优化采购商电子服务平台,通过采购商数据的智能采集分析,实现精准调研和行为轨迹跟踪;升级智慧搬运服务,打造集搬运服务在线预约、支付于一体的系统平台;开发小程序,实现无线固话自助投诉报障等。

  本届广交会全面启用人脸识别系统,对进入广交会展馆的人员和车辆,实施全展期“电子+人脸识别”验证。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423