用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

2017广州国际投资年会今日开幕

文章来源:南方日报   作者:南方日报   发布时间:2017-03-27 11:28:54

  中国广州国际投资年会是广州市委、市政府宣传推介广州,向世界讲述广州故事、传播广州声音的重要平台。26日,记者从广州市商务委获悉,“2017中国广州国际投资年会”将于3月27日至28日在广州白云国际会议中心举行。

  本届年会的主题是“枢纽网络与科技创新”,紧扣广州的城市定位和发展战略。来自政商各界的行业翘楚、知名人士、专家学者将围绕这一主题,共同探讨枢纽型网络城市战略下广州加快高端要素集聚、加快引进新产业和新企业、进一步优化市场化法治化国际化营商环境、推动城市新一轮发展的路径。

  据介绍,28日上午将举行2017中国广州国际投资年会全体会议,市领导将出席会议并全面推介广州的新战略、新举措、新动力和新商机,有关企业高层将分别围绕年会主题做主旨演讲,预计参会嘉宾将达900人。全体大会结束后,各区、有关部门和市属国有企业将举办19个专题分会,涉及主题广泛,包括枢纽网络建设(国际航运枢纽、国际航空枢纽、国际科技创新枢纽)、产业研讨(汽车、会展、文化创意、生物医药等)和招商平台推介(11个区的招商平台和营商环境推介)。此外,市协作办将举办广州市异地商会联合会成立大会暨援黔招商推介会。预计参加分论坛的各行业、各领域代表合计将达2300人。会议期间,市领导还将密集会见数十家企业高层,交流产业、经济和区域发展趋势,商谈推动一批项目落户广州。

  “科技创新成果展”将首次走进中国广州国际投资年会。据了解,年会期间,将在白云国际会议中心内举办“科技创新成果展”,展出广州近年来科技创新领域研发的新成果、新技术、新产品。展品中既有亿航184载人飞行器、讯飞听见智能会议系统、弥德科技新一代裸眼3D显示器、玖的数码意度空间等全球首创的科技创新成果,也有超视堺10.5代8K显示屏、迈普医学生物3D打印、科大讯飞智慧课堂、幻境科技交互手套+虚拟头显等业内领先的产品,还有广汽传祺GS8、GA8、巨轮工业机器人等热销产品,以及广汽传祺EV coupe纯电新能源概念车等概念产品。通过展览,全方位向与会嘉宾展示广州在科技创新领域的强大实力。

  为了让投资者更好地认识广州枢纽型网络城市建设,年会还将组织部分参会嘉宾实地参观考察珠江两岸景观带、经济带和创新带,以及广东自贸试验区南沙新区片区。

  值得一提的是,年会还将借鉴往年经验,于3月27日晚在白云国际会议中心举办“广药王老吉 广州之夜”,推出广东特色音乐表演和榄雕、广绣、柑普茶、鸡公榄表演、王老吉凉茶铺等岭南风情展示,为中外来宾精心烹制一席广州文化盛宴,全面展现南国花城、千年商都的独特魅力,让来宾更深入地体会广州开放创新、包容并蓄的城市精神,感受广州宜业宜居的城市环境。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423