用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

马兴瑞会见意大利友城客人

文章来源:南方日报   作者:南方日报   发布时间:2017-11-22 11:12:59

  11月20日,省长马兴瑞在广州会见了意大利艾米莉亚-罗马涅大区主席斯坦法诺·波那奇尼一行。

  马兴瑞代表广东省委、省政府对波那奇尼一行来访表示欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展情况。他表示,广东高度重视与意大利艾米莉亚-罗马涅大区的友好省区合作。自2015年正式结好以来,两省区友好关系不断深化,交流合作发展顺利。他指出,艾米莉亚-罗马涅大区机械与汽车工业技术处于世界领先水平,法拉利、玛莎拉蒂等品牌汽车均来自该大区,广东的汽车产业已经形成较完整的产业体系,两地合作潜力巨大。马兴瑞表示,广东正全面参与“一带一路”建设,促进新一轮高水平对外开放。广东与艾米莉亚-罗马涅大区合作空间广阔,希望两地加强在经贸、工业、农业、中小企业和食品安全等领域的交流与合作,推动两地的合作更上一个台阶。

  波那奇尼表示,艾米莉亚-罗马涅大区高度重视与广东的交流与合作,希望能够建立更紧密的联系,推动两地在工业4.0、农业、科技创新、食品安全和气候变化等领域的交流与合作。此访双方成功举办了食品安全研讨会,有关机构签署了合作备忘录,两地合作取得实质性成果。

  省委常委、常务副省长林少春参加了会见。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423