用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
大庆商务预报

孩子放假了 大庆消费市场进入火热“暑期档”

文章来源:大庆网   作者:大庆网   发布时间:2017-07-20 08:56:37

    一年一度的暑假已经到来,一场以学生为主体的消费热潮正在引爆,从娱乐场所到商场,从游乐园到体育装备,各种丰富多彩的消费服务让暑期消费市场分外红火。商家也趁热打铁推出主题营销活动,招揽人气、刺激销售,迎战暑期消费。

  “暑期经济”渐升温

  放暑假同学聚会少不了,特别是高校学生,一般会选择走进商场,唱歌、吃饭、看电影等各类活动一站解决。记者了解到,在我市各大商场,影院人气爆棚,部分购物中心的影院一大早各场次就已满座,放眼望去,等待入场的绝大多数都是学生。

  暑期是娱乐、休闲业态的用武之地,“暑期经济”催生许多消费热点。泳衣、防晒霜、运动服等出游装备需求大,一些即将步入大学的新生趁着假期购置新衣和电子产品等。

  “七八月份,商场客流中的学生群体有所增加,而一些小学生和幼儿园的孩子还会带两到四个家长走进商场,暑期学生群体对商场人气做出不小的贡献。七八月份没有什么大型节假日,年中庆也做过了,暑期档恰好是一个不错的契机。”大庆新东风购物广场营销部工作人员表示。

  商家发力“暑期档”

  学生群体有一定的消费潜力,精明的商家自然不会错过商机,很多商场十分重视暑期档营销,还推出特别企划活动。

  大庆百货大楼推出了“毕业礼致青春”的主题活动,从笔记本电脑、手机,到单反相机、早教机等等,新品上市、0利销售、低价秒杀等活动纷纷登场;新东风购物广场则在暑期推出疯抢节,配合商场装修升级,推出夏季商品大清仓。

  另外,还有部分购物中心的影院为学生群体量身打造专属活动,或免费送票,或持证享受特价。为了增强趣味性,一些商场还推出电竞大赛、儿童才艺大赛及才艺表演等互动类活动,吸引更多客源。

  儿童体验成吸客利器

  记者走访发现,儿童体验业态产品近年来日渐升温,随着暑期的到来,这里也成为人气聚集的地方,各大商场也看中了儿童业态这块蛋糕,想将儿童业态变成吸客的利器。

  在东风新村世纪唐人中心的淘企鹅游乐园,无论是电动游戏区还是淘气堡,都人气爆棚,小到几个月大的婴儿,大到6、7岁的儿童,再加上家长,进出淘气堡都需要排队。

  而万达广场的儿童体验业态就更丰富了,粉刷匠儿童美术中心、糖果星球、开心河马等都吸引了大批小朋友。

  糖果星球的工作人员表示,平时只有周末人会多,但是到了暑期,每天的人流量都很大,“这种情况将一直持续到暑期结束。”该工作人员说。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423