用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
大庆商务预报

林甸粮食局深入农户家指导科学储粮 促进农民减损增收

文章来源:大庆网   作者:大庆网   发布时间:2017-11-24 13:55:19

  连日来,我县气温波动幅度大、降雪天气对农户的秋粮存储工作产生了一定影响。为了避免农户收获的粮食发生霉烂变质,确保收益不受影响,县粮食局组织技术人员深入到农户家中,现场发放科学储粮技术手册和宣传材料,讲解国家临储政策以及保粮增收方面的知识。

  在鹤鸣湖镇和宏伟乡,技术人员实地查看了粮食储存情况,建议农民根据庭院的布局,采取自然通风、码趟子、上栈子、搭楼子、钢制小粮仓、烘干等方式,降水提质,最大限度减少“地趴粮”,避免出现霉变坏粮现象,确保粮食储存安全。

  据了解,县粮食局今年成立了八个农民储粮工作指导组,成员由业务股室负责人及粮食企业相关人员组成。每组负责一个乡镇,分别深入到产粮大户,现场指导农户如何储粮。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423