用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
大庆商务预报

大同镇引导农民调整种植结构 有机菜花走进上海大市场

文章来源:大庆网   作者:大庆网   发布时间:2017-11-24 13:54:26

  大同镇英亮果蔬专业种植合作社引导农民调整种植结构,首次种植有机菜花,喜获丰收。目前,这些小菜花闯进了上海、长春等地市场。

  初冬时节,走进大同镇英亮果蔬合作社的种植基地,便可看见一座白色的“小山丘”,二十多名工人正在围绕着这座“小山”有序地忙碌着。摘去叶子、穿上白色的包装“外套”、整齐地码放在箱子里,一整套“美容”程序走下来,这些菜花就登上了去往上海、长春等地的大货车。

  据了解,菜花营养价值很高,冬季天气寒冷,适宜在冬季食用,食后极易消化吸收,其嫩茎纤维,烹炒后柔嫩可口,适宜于中老年人、小孩和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423