用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
大庆商务预报

今年肇源播种面积264万亩 秋收工作已全面结束

文章来源:大庆网   作者:大庆网   发布时间:2017-11-23 09:27:04

  大庆网讯(大庆日报记者 震宇)春种一粒粟,秋收万颗子。今年,肇源县播种面积264万亩,其中水稻93.1万亩,玉米104.4万亩。截至目前,全县秋收工作已全面结束,为保证颗粒归仓,各型农业收割机械发挥了巨大作用。

  在古恰孟克里现代农业农机合作社里,除一台玉米收割机待修外,其他收割机全部开赴松原市赚起了“外快”。合作社大院里成堆的玉米,预示着今年是个丰收年。孟克里农机专业合作社社员彭国军说:“我们合作社地里的玉米和大豆已经收完,我们的收割机正在帮助其他老百姓进行收割,咱们现在看到的玉米是合作社的,下一步准备进行烘干。”

  在孟克里村,沿路两侧的农户小院里,金灿灿的玉米随处可见。农户范文明正在仔细地给玉米码垛,自然晾晒降水,防止玉米霉变降低质量。尽管对目前玉米的价格行情掌握不太准,但他却没有明显的惜售心理,准备随时出手。

  范文明说:“我家有两垧水稻,水稻在地里收完直接上车就卖了,水稻的价格比去年稍低点,价格还能接受。我家10月初开始收玉米,今年我家的玉米总体来看挺好,比去年的粒长、饱满度高,现在还不清楚具体价格,如果价格合理我就卖。”

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423