用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
大庆商务预报

上半年中国纺织品服装出口同比微增2.1%

文章来源:中国经济网   作者:中国经济网   发布时间:2016-07-25 09:02:14

    中新社北京7月14日电 (记者 闫晓虹)今年1-6月,中国纺织品服装累计出口8028.7亿元(人民币,下同),同比增长2.1%,其中纺织品出口3379.7亿元,增长4.2%,服装出口4649亿元,增长0.6%。

  中国纺织品进出口商会14日透露,由于全球主要经济体经济尚未明显复苏,各大市场的需求缺乏增长动力,今年二季度中国纺织品服装出口虽然继续保持增长,但随着同比基数的扩大,增幅逐步缩小。

  按人民币计,中国纺织品服装6月份出口1563.9亿元,同比增长0.9%,其中纺织品出口593.7亿元,增长2.5%,服装出口970.2亿元,下降0.1%。

  业内分析指出,当前严峻复杂的外贸形势使下半年中国纺织品服装出口仍面临较大下行压力,出现较快增长的可能性甚微。但以下三方面利好因素或可促成中国纺织品服装出口保持平稳走势并实现小幅增长:去年下半年出口基数相对较低;人民币对美元近期加速贬值;稳外贸措施逐步得以落实,中国纺织企业自主抗压能力有所增强。(完)

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423