用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
大庆商务预报

大庆电商“浪涌”百湖风正劲

文章来源:大庆政府网   作者:大庆政府网   发布时间:2018-01-09 09:10:50

 大庆国乳网立足乳品专业化优势,去年线上零售额达2000万左右;易联百货将俄罗斯商品引进国内,成为专业的对俄贸易平台;中碳科技开发有限公司积极参加哈洽会,订单总额达到1800万元;园区物流仓储一期项目正式投入使用……寒冬时节,走进大庆电子商务产业园区,大批知名电商企业蓬勃发展,园区呈现出电商企业争相入驻、服务功能持续完善、竞争实力不断增强、业态模式逐步升级的良好发展态势,目前入驻企业80家,2017年园区登记企业实现营业额11.8亿元,带动就业1520余人,大庆电子商务产业园区已经成为我省电子商务发展的重要基地。

  在大庆小米专卖店内,看到许多“米粉”正在精心挑选自己喜欢的产品。“我们实现线上线下同步销售,消费者可以在实体店选到和网上价格一样的商品。”大庆小米专卖店店长刘振坤向记者介绍,开业四个月以来,该店每天的客流量能达到800人左右,销售额每月170万元。

  据了解,2017年以来,大庆电子商务产业园区根据入驻企业运营情况、缴费情况和园区发展规划,有计划对入驻企业进行调整。共洽谈电子商务企业21家,引进企业13家,包括大庆市鹤冠经贸有限公司、大庆优米信息技术有限公司、京东数码专卖店、小米专卖店、大庆锐泽文化传媒电子商务有限公司等知名电子商务平台和大型企业,奠定了大庆电商产业园区在全省的领先地位。此外,清退出园区企业5家、调整位置企业9家,新注册公司企业30家。目前园区共有80家企业,整体面积利用率达到99%以上。经过园区的积极调整,企业竞争力不断优化,园区发展后劲逐渐增强。

  为协调解决企业运营、发展存在的问题,促进企业的长远发展,电商园区重点推进了“一免三服”政策,即对所有入园企业实施免租金政策,只收取基本的物业、水电、取暖、网费等费用,重点开展了人才服务、物流仓储建设、快速政务服务三项综合服务。着眼电子商务发展趋势,萨尔图区不断推动电商产业向“实体+总部经济”发展,延伸电子商务产业的产业链和价值链,从最初的基础设施等硬件功能完善向优化业态布局和产业政策倾斜转变,对电子商务企业投资实体产业项目在固定资产投资、税收、品牌打造、企业上市、融资支持等方面给予支持。

  “目前,园区物流仓储一期项目已正式运营使用。针对物流仓储设施的需求巨大的淘大庆、俄易购、中辰农业、大庆国乳等企业,园区根据实际,新建面积约2000平方米的物流仓储设施,以缓解目前园区电商企业仓储设施紧缺的现状。”萨尔图区电子商务及现代物流发展指导中心主任刘斌向记者介绍。

  奋起发展的大庆电子商务产业园区将吸引更多商业大咖的目光,下一步,萨尔图区将进一步加强园区的提档升级建设,充分发挥龙头企业的引领,保证园区良好的发展势头。一张活力无限的大庆电子商务版图已经展开,创新模式创新服务正成为我市电商全新产业时代的“推进剂”。

责任编辑:娄长华

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423