用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

重庆工商大学商务策划学院走进荣昌实地调研

文章来源:重庆市荣昌区商务局   作者:市场运行科   发布时间:2016-07-13 10:57:07

    重庆工商大学商务策划学院三下乡暑期社会实践队前往重庆市荣昌区,围绕“青春建功十三五,携手共筑中国梦”活动主题开展社会实践活动。该团队 结合专业特色,以“电子商务助农务,互联网+通天下”为实践核心,通过电子商务模式整合畜牧全产业链,以求带动荣昌区畜牧业发展。

    实践团队一行前往了海棠麻纺有限公司、安富街道通安村电商服务点、重庆荣牧科技有限公司等地进行参观和实地调研。

    在安富街道通安村电商服务点,该服务点创办“在村头”APP,该APP利用现代化电子商务技术,在平台上销售地区特色农产品。实践团队成员在了解这款APP后,就用户体验、技术更新、页面优化等给出了建议。

    在荣牧科技有限公司,实践队员与公司负责人就基地生猪年出栏量、生猪生长周期等问题进行交流讨论,并观看了生猪基地的内部实况监控,收集了一手数据。

    社会实践结束后,实践团成员将与专业老师积极讨论,帮助企业着手解决现有电子商务存在的问题,通过分析、支招,帮助荣昌打造能吸引更多商家加入的具有荣昌特色的畜牧电商平台。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423