甘肃省:第124届广交会开幕 我省105家企业参展
2018-10-18 文章来源:甘肃省商务厅 作者:信息中心

    10月15日,第124届中国进出口商品交易会在广交会展馆正式开幕。本届广交会于10月15日至11月4日分三期在广州举办。我省交易团共有105家企业参展,其中第一期参展企业39家,展出滴灌设备、凿山机械、轴承、卡盘、电子产品、木制门窗、硅粉、太阳能集成系统等机械、电子及建筑材料类产品。开幕当天,省商务厅党组成员、副厅长王颖玲与厅机电和科技产业处、信息中心广交会工作人员一同检查了我省第一期参展企业展位。

  王颖玲副厅长先后来到天水海林、大禹节水、平凉荣康、甘肃睿泰、陇星热能、甘肃三远等参展企业展位,现场与展位负责人驻足交流,详细了解企业经营、产品创新、技术研发、品牌打造、人才培养等方面的情况。

  在天水海林展位,王颖玲指出,天水海林受中美贸易摩擦影响较大,面对当前复杂多变的外贸形势,要在积极应对的基础上,巩固已有市场、加大新兴市场开拓力度,进一步挖掘潜在市场。在平凉荣康展位,王颖玲听取了企业负责人参加广交会的感受和经验,鼓励企业充分利用好国际国内两个市场、两种资源,并通过与职业院校签订定向培养人才协议,解决企业技术工人不足问题。在陇星热能公司,王颖玲了解了陇星太阳能发电采暖热水综合系统,通过个性化定制,一次性解决房屋采暖、发电、照明问题,肯定了企业在供给侧改革和绿色产品升级方面所做的努力,并提出除开拓国际市场外也可向新农村建设方向大力发展的建议。甘肃三远硅材料有限公司为首次参展企业,其参展展品硅粉广泛适用于建筑、化工等领域,因是首次参展,展位在布展装修上还存在不足,王颖玲对其展位专业化布展提出了要求。

  王颖玲要求参展企业要紧紧抓住广交会中小外贸企业孵化器平台优势,抓订单、促成交,深挖一带一路市场潜力,抢抓一带一路市场新机遇。同时要求交易团要带头遵守中央八项规定及其细则精神、廉洁办会;要深入参展企业做好调研,了解企业订单、经营成本、出口预期等情况,关注企业面临的困难和诉求,千方百计做好安全工作,要确保此次广交会参展取得圆满成功。

  据了解,本届广交会展览展览总面积为118.5万平方米,展位总数60645个,境内外参展企业25583家。出口展展区51个,展位总数59647个,其中品牌展位12125个,参展企业24947家;进口展展区分设于第一、三期,展位总数998个,34个国家和地区的636家企业参展。